カボチャのレビュー~!パウダー

到着して!早速かぼちゃパウダーを入れてマフィンを焼いてみたのですがダマになりにくく!使用し易いです卵アレルギーのある息子へのなんちゃって玉子焼きに使用します☆HBでパンを作る時に使っています。かぼちゃを裏ごしして使う必要のないパウダー状なので手間がかからず、便利です。わがやで!大好評のパンづくりに欠かせない秘密の材料です。

こちらです!

2017年04月28日 ランキング上位商品↑

カボチャ パウダーカボチャパウダー/北海道産 200g

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パン生地に混ぜて!パンプキンパンを作りました。やさしい味わいになります。私の場合!モチモチ感を出したかったので更に白玉粉30gを加え!その分小麦粉を減らしています。パウダーなので混ざりやすく!使いやすいです。ササッと使えるのが非常に良いです。生のかぼちゃを使ったときほどの風味はありませんが!綺麗な黄色!やさしい味に仕上がると思います。多めに入れればちゃんとかぼちゃ味のマフィンが出来ました。かぼちゃの風味はそこまで強くはないですが、ほんのり甘くて美味しいです。ココナッツミルクパウダーを入れるとさらに美味しい。常備しておくと重宝する商品だと思います。ただ!部類のかぼちゃ好きの私としては!やはりもっとかぼちゃの味がしっかりと出てほしかったので★一つ減らしました。こんなに簡単で美味しいスープが出来るとはと感激です。ハロウィンのお菓子作り用に買いました。このかぼちゃパンが美味しいのよね。色もきれいなので、いろんなお菓子&パン作りに使っていきたいです。いろいろな料理に使えそうです(*^_^*)色もとってもきれいにつきます!簡単にプロレベルの美味しいスープができます。少量で綺麗な色と!香りがでます。パン・お菓子を作るのにも普通のかぼちゃを使うより、水分量を気にしなくていいのでとっても扱いやすいです。パンとクッキーに使ってます。入れるとふんわり甘い優しい味になります。ホットケーキの生地に混ぜても子供は喜んで食べてくれます。ほんのり、かぼちゃの味がして美味しかったです。パン作りや愛犬用のかぼちゃボーロを作ろうと思って買ったかぼちゃパウダーですが何気に普段のお料理にも大活躍中です。牛乳で伸ばして!パンプキンスープも美味しかったです。ビスコッティに入れて焼いてみました。お料理にも使いたいです。HBでパンを作る際!入れるだけで黄色いパンが出来ます。パンを作るときに使用。便利でおいしかったのでリピしました。卵アレルギーっ子に蒸しパン、パンをつくるときの色あいとしてよく使っています。天然酵母で作っていますが1斤用で小麦粉270g!かぼちゃパウダー30gくらいの割合で使うときれいな黄色いパンが出来上がります。これにチョコチップとオレンジピールを混ぜて焼くと、しっとり甘いパンが焼けました!家族にも好評です。コンソメ&牛乳と合わせて煮立たせただけでダマになることもなく、色鮮やかで美味しいかぼちゃポタージュができました♪まだ試していませんが、かぼちゃコロッケも簡単に作れそうですね。マカロンの生地に混ぜてもおいしかったです。そして、トムヤムスープも混ぜると、もはや一流レストランかもという位。お菓子やケーキを作るのに重宝しています。子供のパンケーキに混ぜたりして使っています。サラサラの粉末で使い易かったです。かぼちゃの良い香りが広がるおいしいパンが焼けました。。こぶりのパンですがモチモチずっしりのほんのり甘いパンが焼きあがります。少量でもカボチャの色や香りが良くでます。